动态资讯 动态资讯

返回完整页面
五块石街道开展青少年手作宣传画添彩文明养犬行动
来源:五块石街道社区教育学校类别:工作动态发布时间:2020-09-07 10:25:44阅读:
为丰富青少年课余生活,进一步营造文明养犬氛围,促进青少年朋友以街道小主人身份为文明养犬氛围营造出一份力,五块石街道关工委、团委、壹家社会服务中心携手杨梅红培训学校于2020年9月6日开展了以“文明养犬”为主题的创意手作活动,组织青少年参与到文明养犬主题宣传的设计绘制中。
      活动分为两个环节,首先是在五老志愿者的引导下,青少年朋友们共同探讨不文明养狗存在的原因及解决办法,比如要做到主动办理相关证件、按时接种疫苗、外出随身携带粪铲(旧报纸)、给狗带口罩、爱护宠物等等提议。随后杨梅红培训机构的老师带领青少年朋友开始设计并绘制宣传牌。在老师的带领下孩子们积极发挥想象力,通过剪、粘、贴、画等手法精心制作作品,看着自己亲手制作的作品,孩子们相互展示,享受着成功的喜悦。
      “街道关工委一直以来十分关注青少年的健康成长,在做好各项基础工作的同时,特别开设了向阳花爱陪伴系列活动,为他们提供各类社会实践的平台,旨在丰富孩子们的课余生活,开拓他们的视野,培养和锻炼他们的能力,同时也提高了孩子们的文明行为意识。”街道关工委负责人介绍。
分享到: